Hand Made Cake — делают торты, доставляю торты, едят торты. Ну и капкейки. И макаруны.

3418
UPD от 25 января: ничего уже не делают. Закрылись. Кризис :-(

Два месяца назад мы взялись за этот проект. Я сначала хотел для наглядности привести скриншоты всей переписки с заказчиком и с арт-директором, но пока делал это — графический редактор выдал ошибку. Что-то там про превышения памяти. Поверьте на слово, коммуникаций было столько, что кажется мы не сайт делали а разговаривали. И между разговорами сделали сайт.

Задача

Суть такова: есть одна кондитерская-кофейня, которая делает всякие сладости. Хочется использовать интернет, как канал по увеличению клиентов, а также запустить доставку всяких вкусностей. Киллер-фича — конструктор тортов и пирожных. Вторая цель: привлечение в кафе клиентов, а также их информирование. В будущем будет использоваться как площадка для конкурсов, фоточек, и прочей социальной ерунды.

Решение

Со стороны заказчика в проекте участвовал дизайнер — Артур. Почти весь дизайн делал он, также он выступал в роли продукт-менеджера, то есть принимал и проверял проект а также отстаивал интересы заказчика. Спасибо Артуру, за то что он ответственно подошел к своей работе, и не давал нам спуску. В результате мы получили то что не стыдно выложить в портфолио. Да какого черта!? Я горжусь этим проектом. Только одна проблема была — не уложились в прогнозируемый срок. 

Заказчик предоставил все фотографии для сайта и согласился не «пачкать» их водными знаками. Согласился что отключать правую кнопку мыши на сайте — это глупо. Респект таким заказчикам! Сам проект довольно большой и красивый, но некоторые его части я хочу выделить особо.

Конструкторы

Не обязательно брать готовый торт. Почувствуй себя кондитером: хочется фисташку с бананом и красной смородиной? Ну, а почему бы и нет? Тоже самое с капкейками и макарунами. Можно потыкать пальцем на сайте или посмотреть фотки снизу. 

 

СМС-уведомление

После заказа смс с номером телефона клиента и его заказом приходит повару и администратору. Также смс приходит клиенту, чтобы тот выделял желудочный сок. Думали об интеграции с их терминалом, но решили забить. Протестировали текущую схему, всё работает хорошо. 

24 разных типов страниц

Кроме конструкторов там внятные страницы товаров, с сочными фотографиями, пара страниц с описанием кофейни, и несколько десятков различных внутренних страниц. 

Проект вот тут — handmadecake.ru


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook, Google+
Поделиться
Плюсануть