Где я был 9 месяцев и почему не писал ничего?

1759
Я пропал. Я так долго не писал в блог, что даже страшно. Сегодня всё изменилось. Вспышка сверх-новой и я снова здесь. Текстовая флуктуация, парадокс пространства и времени... Я здесь, злее, веселее и взрослее. Привет.

9 месяцев не писал в блог. И причина не самая очевидная. Ну, вроде, у меня еще один ребенок. Нет. Тут много всего навалилось. Хотя те кто знаком с детьми, те знают, что больше чем ребенок, навалиться может только два ребенка. 

Случилось так, что сначала я попал в переезд с ремонтом. Переезд с ремонтом и одновременно перевод блога на новый формат. Думал что это будет журнал. Журнал хуй знает о чем — видимо о вебе, потому что про другое я и не знаю ничего. Веб, маркетинг, рок-н-ролл. Смех, креветка, рок-н-ролл. Рок-н-ролл, вы понимаете? Но журнала нет. Не осилю, ибо блог требует пары часов в неделю, а журнал всех 40 часов, и не меня одного. Поэтому нахуй журнал.

Я переехал — теперь я почти-собственник почти-квартиры (однушка, 36 кв2). 

Плюсы и фичи:

  • Выровнялся режим, я встаю в 8-10 утра, вместе с дочкой. Даже не так, теперь я встаю в 6 утра, потому что дочка пошла в детский сад. Дети — псы режима.
  • Оказывается, что в 18 метров можно засунуть два больших дивана, стол, плазму, два шкафа и пару тумбочек. И это не напоминает свалку. 
  • Мне больше не надо платить 15 000 рублей каким-то малознакомым людям. Я снимал квартиру 7 лет. За это время мы потратили больше 1 000 000 рублей. Ни о чем не жалею, это закаляет характер. Не так как разработка сайтов (эй ты, дерьмо, сделай сайт!) но тоже довольно нехило закаляет.
  • За 200 000 рублей можно сделать ремонт, да такой, что кажется, будто квартира новая. Не считая уебищного туалета-ванны. 
  • Стал больше времени работать и больше всего делать, соответственно. Короче одни плюсы, все в однушку!

Минусы:

  • Я еще не играл в assassin's creed rogue и ведьмака 3. Хотя обе куплены (как же блять дорого! Габен, за что ты так с нами!?)
  • Не играл я в них — так как спать ложусь тоже рано, и дома толком не поиграть в пека. Все палят в мой монитор. Папка занимается какой-то хуйней. Поиграй лучше с ребенком.
  • Залез в заначку, чтобы сделать ремонт побыстрей. Ну а зачем еще нужны деньги, с другой стороны? Не солить же.
  • Курс доллара и евро «чуть-чуть» изменил планы с ремонтом и бытовой техникой. Холодильник за 100 тысяч рублей, ахахаха (смех сквозь слезы нищеброда).

Собственно около года назад, я думал сделать интерактив в блоге — что-то типа шкалы «баблометра», вроде «сколько мне еще осталось заработать денег, чтобы купить свою квартиру». Потом бы ставки принимал, тотализатор, на вырученные деньги арендовал стадион «спартак» и запускал беговых собак, так победим. А в итоге как-то и не потребовалось (спасибо фильму «секрет», он изменил мою жизнь)

Короче какая-то флуктуация, дыра в реальности, хлопок одной ладонью — и у меня квартира. Дискретность приобретения частной собственности. Инь и Янь, 36 метров счастья и достатка. Успех по-Рязански. Все веб! Всё опыт! Всё стечение обстоятельств.

С другой стороны, мой дорогой друг, не из-за квартиры же я не писал в блог? Ну, не из-за четырех же стен, на отшибе реальности, я не пишу ничего? Нет. Все банально и просто. Дима, заебался. Устал. По человечески устал, после трех лет без отпуска, после работы по выходным и с ненормированным 10-12-14-16 часовым рабочим днём.

Как следствие, когда в последние дни я думаю о веб-студии, о верстальщиках, о дизайнерах, о фрилансерах-пидорасах, о пехапе-макаках, о быдло-коде, о всем этом говне, о Рязанских специалистах, о выпускниках радио-академии, о modX Revo, об opencart, о битриксе, об 1С, блять, я когда думаю об 1С я, вообще, блять, на луну вою. Я вою на луну, реально. Прямо вот вижу эти две буквы, высовываю голову в форточку (вы же помните, я в однушке живу? Там и форточка есть) и вою. Вою по часу бывает. УУууу-у-уууууу. Вот так вот вою. 

Потом, бывает, оторвусь от окна, выпью пару таблеток фенозепама, и... Нет, не иду спать, иду проект доделывать. Феназепам мне не для сна, а для уменьшения ненависти в теле... Через пять минут начинаю спокойно жать по кнопкам, и что-то начинает происходить. Магия! Твориться волшебство. Очередной охуенный проект. Ну, и когда тут в блог то писать?

Месяца три назад, стал я руководить командой из трех с половиной человек. Позвали меня на полставки руководить. Мол времени у тебя нет нихуя, так отдай нам последнее. Ты же деньги любишь, роскошный ты владелец квартиры в 36 метров. А я и пошел. Денег предложили неприлично много, мне даже неловко вам рассказывать, ибо понимаю что потом зависть, ненависть, ну вот это всё, что мне от вас не нужно совсем. Поэтому условимся так, что платят мне просто чуть-чуть побольше чем вам. Ну, вот это и не обидно совсем, правда? Чуть-чуть не считается. 

И я, кроме обычного своего состояния работы по 10 часов, стал доходить до 16 часов работы в день (мой личный рекорд). Ну, какой тут блог, сами посудите? Тут врач нужен, а не блог. 

Стоп, а сейчас то, что изменилось? А изменилось то, что последние пару месяцев мы не брали заказы. И как следствие сейчас разгребли всё то говно что накопилось за года. В общем, я снова в строю. Хотя один заказ взяли, и про него хочу чуть-чуть рассказать — люди приехали по сарафанке из Москвы. Понимаете? Они в Рязань приехали не за дешевой рабочей силой. Потому что вовсе не дешево мы сайты делаем. А потому что им сказали что здесь, за МКАДом, есть нормальные ребята, которые умеют дизайн делать и воплощать его в сложные пехапе коды. Ну, то есть, это ведь надо и на билет деньги потратить, и времени кучу. А всё ради нас родимых, ради креатора. Отрадно, в душе роза расцветает, радуга там, пони, это всё.

А еще таксисты! Таксисты что-то совсем по наклонной покатились. Они не едут на вызов. Пока до дома доедешь будешь слушать стоны этих ничтожеств о том, что стало слишком дешево возить клиентов. И еще попытаются сдачу недодать. Вчера приехали, цена 135 рублей, я дал ему 200, а он пыхтеть начал, мол: «сдача, сдача, сдача». Просто как старик начал бормотать. Старик в бреду. «Сдача, сдача, сдача». Я посмотрел на него, говорю: «Ну, хоть 50 рублей то найди? А то я тебе только 100 рублей дам». Он сразу оживился, начал искать и нашел тут же. Довольный такой. На, говорит, 50 рублей. Я на него посмотрел и добавил: «ищи все остальное, вон у тебя как быстро получается». Так он взял и всё нашел. Но с крайне недовольным еблом. Вроде это не он меня наебать хочет, а я его. Такой, знаете, вроде и не друг я ему больше. Вроде как это я всю дорогу сопли на кулак наматывал, а к концу дороги попытался не платить.

Это как спросить у таксиста 5 рублей сдачи. Едешь такой за 205 рублей, даешь ему 210 а он просто сидит и смотрит в одну точку. В одну точку смотрит, сидит и молиться богу благополучия: «только бы не спросил 5 рублей, 5 рублей стыдно спрашивать, а я сам не предложу, не предложу, не предложу, ом мане падме хом, не предложу, харе кришна, харе рама, харе-смехопанорама, хуй ему не 5 рублей». А потом опять крайне сложное лицо делают. Типа вот тебе 5 рублей, нищеброд. Такой сервис. 

Одним словом, добро пожаловать. Теперь я буду яростно теребить свой твитор и шерить фейсбук, так как в моем «редакторском портфеле» более 50 тем набралось. 


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook, Google+

Поделиться
Плюсануть