Печатники (лазерщики, резатели из пластика)

2348
Недавно вывеску заказывал на дверь офиса. И, как обычно, печатники мне кровь принялись пить. Выпили поллитра по ощущениям. Вот об этом увлекательном приключении я и поведал.

А еще печатники! Печатники что-то как и таксисты по наклонной покатились. Присылаешь им .ai формат, а они тебе печатают черт-знает что. У нас так корел открыл. Корел, понимаете? Эти обезьяны всё делают в своем кореле, 15 версии. Притом уже давно вышла 17 версия, но всем как всегда похуй на хайтек.

В 17-й всё нормально открывается, а в 15-й нет. Корелобоги говорят: давай нам в cdr! Присылай, скотина, свой вектор. Ты идешь, качаешь забытый богом корел на 100500 гигабайт, чтобы преобразовать свой .eps в .cdr. Понимаете? Закон нарушаешь! А ведь Illustrator может делать .eps. Но, у них так станки не печатают! А то что .eps можно открыть ебаным корелом, и преобразовать в мешанину из машинных кодов никто не думает. Давай нам 15 версию, сука, или печатать не будем! Я прислал им 17-ю версию, и у них не открылось. Сказали пересохрани еще разок, ты же похоже не понял… У НАС КОРЕЛ!

Что у них в голове то? Что там про клиентоориентированность, про двадцать-блять-первый век, они не слышали?

У нас вот, бывает, что клиент на просьбу прислать логотип, присылает его в .jpg, который хранится в ворде, в .rar архиве, с яндес диска под паролем. И ничего, блять, страшного, спрашиваем только: — а нет исходников, то? И если ответ нет, то садимся, перегоняем в вектор, отрисовываем, блять! 30 минут работы и картинка заебись получается. Понимаете? 

Но печатники нет, они не такие. У них нет ничего, ни желания что-то делать, ни желания жить, ни печатать. Вечно уставшие люди. Что с вами? Как вы себя довели до такого состояния, то?

P.S. В итоге результат, конечно, вышел хорошим. Но что если бы с ними общался не я, всемогущий преобразователь форматов, а какой-нибудь менеджер по закупкам? Да он в жизни не слышал не про RGB, не про CMYK, не про еще какую ерунду. Вот файл, давайте печатать. Тяжко, одним словом. Тяжко.

Я вот работал с тремя чуваками по печати. Дважды печатал визитки и вот сегодня угораздило вывеску на дверь заказать. Всегда одно и тоже. Ад — это другие печатники.


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook, Google+

Поделиться
Плюсануть