Как я угорел однажды под вечер. История про пожар и про угар

3071
История с альтернативной концовкой. Про то как я и моя жена воевали со стихией.

Года полтора назад, жуткие морозы стояли. К февралю дело шло.  На улице сжимало внутри всё нутро, а бренная оболочка покрывалась чешуей и шелушилась. Я стоял и думал, что же мне делать? Перед мной было два стула два выбора.

  1. Наша квартиродательница сказала в очередной раз: — хочется еще на пару тысяч повысить цену за мою убитую халупу. На все мои резонные: — а не охуела ли ты, старая? Ведь не прошло и полугода. Она с блеском жадности в глазах отвечала: — Ну, вы же в России живете? Вот и страдайте!
  2. С другой стороны мне предложили снять квартиру в дургом месте, без богомерзких риэлторов, с договором, но был нюанс: она была даже дороже чем текущая.

Рассудив, что старая карга повысив трижды цену, не успокоится никогда, и тем самым будет толкать меня к топору и томику Дотоевского, ибо все эти хипстерские переговорные травления лески на пенсионера с алчным взглядом в глазах не действуют, я решил: мы переезжаем!

Вы знаете, как это бывает: собираешь вещи в баулы, какие-то сумки находишь клетчатые, ковры со стен снимаешь, тюль, откручиваешь крючки, выкручиваешь лампочки — всё должно быть по феншую — и периодически вздыхаешь: — откуда мы столько всякого говна набрали?

Я переезжал 9 раз за свои 28 лет. Ну, то есть я действительно нормально научился переезжать. Основной секрет: надо вызывать грузчиков и грузотакси. Это был мой 8 переезд. Я знал, что всё пройдет без сучка и задоринки, но просчитался — беда пришла не с той стороны, где ты её ожидаешь. Беда пришла со словами «новоселье»!

Расставив всё по местам, и развесив ковры, мы принялись праздновать: позвали друзей, наварили борща и включили музыку на патифоне. В динамике скрипел сиплый голос сидевшего юноши, который рассказывал в песенной форме о том, как нелегко, когда ты сидишь в детской колонии, а твоему другу выбили зубы доминошкой. В моей же голове всё было заполнено одним: «неужели это говно закончилось? Ведь как известно два переезда равны одному пожару».

Знал ли я, насколько сильно ошибается народная мудрость в тот момент? Мог ли я представить себе, что произойдет, буквально спустя пару минут? А вот, что это? Вы слышите? Крики, какие-то крики на кухне. Кричат женщины, обычно такое происходит когда начинается драка. Соседи пришли, — решаю я, и бегу на кухню, — видимо шумим или еще чего!.. Нет. Что-то другое. Слишком странное освещение с кухни. Блять, да это же пожар! Прямо на плите полыхал казан с маслом, в котором жарилась картошка фри. Над плитой висела вытяжка, которая тоже полыхала пламенем, а моя жена, и её подруга Катя, пытались полотенцами потушить пламя.

Конечно же я сориентировался мгновенно. На столе стояла бутылка кока-колы, я схватил её, отвинтил крышку и плеснул в масло. К сожалению масло не потухло. Есть у него особенность — при соприкосновении с водой еще сильней воспламеняться. Если в тот момент, когда я прибежал, всё еще можно было спасти, то я внес дополнительный уровень хардкора в ситуацию. До этого игра была на medium, теперь же она переключилась в hard. Загорелся натяжной потолок и упал на нас всех (немного опалив наши молодые тела). 

Я вытолкнул подругу жены с кухни и сказал ей: — Забирай Сашу и уебывай, тут пиздец! (а вы думали в таких ситуациях как говорят? Катя, возьми мою дочку Сашу, и уходите в безопасное место?.. Я слышал, что благодаря мату, советские летчики могли быстрей понимать друг друга, чем летчики других стран. Возможно это не так).

Тем временем пожар перекинулся на штору на противоположной стене. Жена стояла у кухонного крана, пытаясь тушить водой из кастрюли всё вокруг, а я бегал в ванную, где наполнял таз водой, прибегал обратно и пытался успокоить пламя и нервы. Содрал занавески, которые только сегодня вешал. Растоптал их. Дышать было совсем нечем, я попытался вытащить жену с кухни, мол «гори оно всё огнём» но Марина сказала: — я буду тушить иначе нам пиздец!

В четвертый или пятый раз, я уже и не помню, наступало отравление угарным газом, я прибежал на кухню и понял, что всё, пиздец нам и вправду, надо уходить, иначе умрем. Я схватил жену и начал выталкивать её из кухни, но она каким-то образом вырвалась и вновь принялась тушить. Видимо она была мокрой от воды, поэтому как рыба выпрыгнула из моих объятий и продолжила всё поливать. Ну и хуле делать? Не оставлять же её там одну? Угорим так вместе, — решил я, — как Ромео, блять, и Джульета, угарим. 

Ничего не менялось, все полыхало, просто ебаный ад. В какой-то момент, я как персонаж фильма подумал, а что если я уже давно погиб, а всё это лишь галлюцинация отравленного угарным газом мозга? Не время для рефлексии, — сказал я сам себе и принялся заливать водой адскую мешанину из огня и масла.

Мы потушили пожар. Я не знаю, как это получилось. В какой-то момент я вылил и воду и понял, что огня становиться меньше. Потом еще меньше. А потом он пропал! Остался только дым, ожоги на руках и кашель от удушья. Но я захохотал, — это незабываемое ощущение — ты победил стихию. Остоси пожар! Тебе пиздец пожар!

После этого я наконец открыл окно, и мы убежали на лестничную площадку. Все соседи смотрели на нас как на мудаков, на это было безразлично. Приехали пожарные, но их работу мы уже сделали, поэтому они спокойно уехали играть в домино (в то самое, которым, возможно, выбивали зубы другу певца).

Я отключил газ, открыл все окна в доме, и, с женой и ребенком поехал к родителям. Это было новоселье, первый день в новой съемной квартире. Я ехал, а внутри меня работал счетчик. 200 000 рублей. Столько я бы сэкономил, если бы старая карга не подняла цену на свою халупу. 200 000 рублей, это если поделить на 15 000 и прибавить счетчики — можно было снимать квартиру ровно год. А теперь придется снимать её и делать ремонт. Жена прижималась ко мне, а я был доволен. Мы легко отделались.

С этого дня мы больше не делаем картошку фри, и вообще крайне скептически относимся к маслу, фритюру и прочему говну. Нет ГМО! Не зря безумные кликуши про холестерин в масле столько всего говорят на форумах для безмумцев.

В момент, когда начался пожар, мой мозг начал работать быстро, по привычным схемам, но не всегда правильно. Если бы я знал про то что не стоит тушить водой масло, всё бы было вот как: я бы прибежал туда, махнул пару раз полотенцем, и всё бы закончилось. Но всё приходит с опытом.

Также и с поддержкой сайтов, мы уже обожглись, притом с десяток, а то и с сотню раз. Поэтому у нас есть опыт, ожоги, боевые шрамы и умение работать в реактивных ситуациях. И стоит это не так дорого как настоящий пожар.

А если пойти дальше в этой чудной метафоре: если бы ебучая вытяжка не висела так низко, то ничего бы и не загорелось. Смекаете? Когда вы заказываете разработку сайта у нас, мы его делаем с учетом всех этих вытяжек, картошек фри и прочей ерунды. Ну конечно, если вы не мудак, и не будете заливать горящее масло кока-колой. Тут медицина бессильна.

Я схватил жену и начал выталкивать её из кухни, но она каким-то образом вырвалась и вновь принялась тушить. Я не оставлял попыток увести её из квартиры. Когда она в очередной раз выскользнула из моих рук, я с ужасном заметил, что мы так и не выключили конфорку. В этот момент мне стало действительно страшно. Подходить к плите я больше не решался.

Сделав 3 ходки в ванную в одиночку, Марина что-то крикнула. Глаза жутко слезились. Я почти ничего не видел, а из-за паники никак не мог сосредоточиться и понять, что жена пытается сказать. Уходим, — пролепетал я. В этот момент я думал только о себе. О своей жизни... Когда я окончательно решил ретироваться, зажмурив глаза, в два огромных шага я преодолел расстояние от кухни до ванной. Словно затравленный зверь, я не контролировал своё неуклюжее тело.

Мы столкнулись с Мариной в момент, когда он неслась на кухню с очередным тазиком. Открытый на всю мощь кран мучительно долго наполнял подручный пожарный инвентарь. Для Марины минуты, которые приходилось ждать пока в тазике наберется хотя бы половина, казались часами. Это время тянулось также мучительно, как беседы с мужем о философии, которую она не выносила.

Пощечина, отпущенная хрупкой женской рукой по испуганному лицу мужа, была выписана настолько быстро, что тазик не успел приземлится на мокрый пол. Не тратя время на оскорбления, она схватила таз и скрылась в ванной. В какой-то момент Борисова (она не стала брать фамилию мужа) вылила воду и поняла, что огня становиться меньше. Потом еще меньше. А потом он пропал! Остался только дым, ожоги на руках и кашель от удушья.

После этого я наконец открыл окно, и мы убежали на лестничную площадку. Я отключил газ, открыл все окна в доме, и, с женой и ребенком поехал к родителям. Ждали такси в полной тишине. Мне хотелось как-то начать разговор, но слова никак не собирались в что-то осмысленное. Наконец-то к парадной подкатил хёндай, я открыл заднюю дверь, пропуская жену и дочку. К удивлению Марины я попросил её подвинуться. Обычно я езжу на переднем сиденье, но в этот раз чувство стыда подтолкнуло меня сесть с семьей. Дочка, предвкушая поездку у окна, вцепилась в ручку. Упиралась и ни в какую не хотела садиться между родителями. Но слезы Саши казались Марине небольшой платой за возможность не чувствовать дыхание мужа на шее и не слышать его сопение. Наверняка, Дима попытался бы приобнять жену. Нет, спасибо!

Объяснив шоферу адрес, Дима стал потихоньку приходить в себя. Холодность Марины вкупе с материальными издержками от пожара собрали все складки и морщины на лице Полисадова в замысловатый узор. Волны, набухшие на лбу Димы играли также как играл шансон в кассетном магнитофоне хёндая. 200 000 рублей! Двести тысяч, — про себя произносил Димас и не мог поверить, — всё что было отложено за три года работы на себя! Двести... Сначала из левого глаза, а потом и из правого покатились слезы. Слезы текли по его щекам, а тело сотрясалось в ударах. Очередной удар судьбы, от которого он уже никогда не оправиться.

Когда они приехали, Димас даже не заметил, что музыка уже давно не играет, а все взоры, направлены на него. Он опомнился и сказал жене: — выходи, чего сидишь, мы приехали! Он вышел из машины, и поплелся в сторону подъезда. Шофер был так сконфужен увиденным, что не заметил, что Димас так и не расплатился.

Конец


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook, Google+
Поделиться
Плюсануть