Почему я закрыл студию creator?

12700
Так вышло, что меня теперь постоянно спрашивают, чего эт я закрыл студию? Убил бизнес, который приносил миллионы. Уничтожил своё детище, перегрыз пуповину ой-ти бизнесу, перегрыз её у своей четырехчасовой рабочей недели, и зачем, зачем ребенка выплеснуло вместе с водой (какая гадость)?

А я её не закрыл. Вот такой ответ. Это всё обман, чтобы набрать классы. Видели, тут сразу в роем написали: «всё пропало! Полисадов уходит из Рязанского дижитал рынка, что будет дальше!?» и аналитика на 300 страниц о том, что же теперь ждет отрасль? Пролетало тут на днях по всему рунету, колыхало медийные волны, в которых я купался аки асколотль.

Самое удивительное, это то, что, закрыв студию, у нас появилось много лидов. Лид-лидок, золотая лидница просто. Каждый день, люди нажимали на кнопку «не пишите нам» и писали. Они писали о том, что не могут найти телефон на сайте (а его и нет), о том, что нужен сайт-сайток, о том, что хочется тепла и поговорить. Без шуток, лидов 20 за все время, что я убрал телефон и кнопку переименовал. Поэтому вот первый бизнес совет для того чтобы взлететь в небеса благополучия: клиенту не надо продавать. Надо деловито не продавать.

Но не советы мудрые, нет, совсем не советы собираюсь давать я. Я собираюсь рассказать, как же так вышло, что студия моя, аки кот Шредингера теперь находится в суперпозиции открыта/закрыта. А ведь всё очень просто. Она действительно открыта/закрыта до момента измерения её состояния сторонним наблюдателем. Ежели сторонний наблюдатель из стран первого мира то студия open. А ежели он наш, родной, наблюдатель, то студия клозе.

Года два назад, как только я услышал про наши активные действия в странах ближнего зарубежья, сразу после знатной олимпиады, я судорожно открыл лингуалео и начал учить язык. Так вышло, что чутье меня не подвело, спустя год изучения языка я нанял репетитора и спустя еще полгода шпарил аки заправский Пакистанец. Что и привело нас на рынок труда заморских кадров.

Почему и зачем я думаю ясно. Даже самый захудалый джентльмен из стран, не привязанных к сырью так сильно как наша, не трясет тебя будто хочет вытрясти из тебя душу. Не трясет гад, а напротив! Хвалит! Представляете? Проект заканчивается не взаимной ненавистью, а словами «Great work, buddy!» И вот в этом мире иллюзий, где я сейчас и живу, кроме радуги и единорогов еще есть деньги. Даже не так, представьте себе единорогов, которые срут деньгами с облаков, а я бегаю по полям и собираю их фекалии в огромную корзину. Вот так выглядит этот дивный новый мир.

Но, как попасть в этот мир? Да просто — надо зверски ебашить. Тут всё просто, потому что секрет всегда один. Искать заказчиков, писать им, регаться на фриланс биржах, работать за гроши, поднимать ценник, нарабывать портфель, не проебывать сроки и быть гуру коммуникаций. 

Но почему-то в голове у людей по поводу выхода на западный рынок… Ох, столько я историй наслушался, просто слезы текут. Тут тебе и серые схемы «сведу с людьми из штатов за процент», тут и «я знаю одного свояка, дак вот он был проездом в Дрездене 20 лет назад и познакомился там с местными бандитами, вот они за процент готовы тебе ООО в Дрездене открыть и крышевать тебя».

Господи, одна цитата просто меня привела в восторг:

Короче вот такие вот подъемы с колен у наших. Акцент их подводит. Даже не знаю, как вам объяснить здесь… Ну, это настолько смехотворно, что звучит как: «они пытались делать сайты, но только подводил их горб. Горбуны не вызывают доверия (а ведь это действительно так!)». Я так понимаю, что эти пацаны нашли список телефонов компаний из Forbes500 и названивали им: «Бен, это Данила! Бен, ай нид хелп!»

Смех, да и только, одни словом. Собственно, не ради бахвальства я это все написал сейчас. Ради того, чтобы не заниматься персональными разъяснениями в будущем, а давать ссылку на сию страницу. Потому что я не могу постоянно отвечать когда у меня широко расставлены ноги, а ноги у меня расставлены широко, потому что одна нога у меня стоит на пароходе, и он уже отправляется в светлое западное будущее.

Пользуясь случаем хочу заметить, что нам нужны нормальные ребята с головой на плечах. Чем больше этих ребят, тем лучше. Нужно уметь юзать git, svn, npm. Любить PHP, JavaScript и маму. Понимать MVC и то как работает роутинг. Фреймверки типа yii2, simfony и всякие там zend хорошо. Пишите в комменты, если ищите работу или подработку.


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook, Google+

Типичный асколотль

Мы решили полностью отказаться от дизайна (вот так сюрприз!) из-за сложности согласования. Да и в целом дизайн заебал. Ну вот реально, дизайн этот ебучий, каждый блять эксперт все тебе за дизайн расскажет, по правилу внутреннего-внешнего распишет по полочкам что ты хуй с горы, а логотип надо побольше. 

Поделиться
Плюсануть