Вступление. Про меня.

755

Меня зовут Дима. Я директор студии Creator в г.Рязани. Давайте познакомимся. Прежде всего позвольте сообщить кое-что:

…я не дизайнер. Да, как-бы странно это не звучало, но я совсем не дизайнер, хотя прекрасно позиционирую себя именно таковым. У меня и визитка есть -- на ней написано „Дмитрий: дизайнер". Я не умею рисовать, ненавижу кривые Безье, у меня нет планшета и я не могу сказать с уверенность какие цвета между собой сочетаются а какие нет, не понимаю основных принципов композиции(за исключением осточертевшего принципа золотого сечения). Не могу сказать что художественный вкус у меня силён, если он есть, вообще…

Так бы я мог сказать полгода назад, если бы меня спросили про мое причастие к миру дизайна и иже с ним. Сейчас я просто скромно промолчал бы и сказал: -- ну, учусь потихонечку, -- затем я бы сел в свой мерседес класса S, прикурил бы Кубинскую сигару, обнял девушку в красном платье(с белыми короткими волосами, каре) за талию и уехал бы в сторону заката, рассекая разряженный воздух пустыни Лас Вегаса.

Так бы могло произойти, если бы я был успешным дизайнером, которым я конечно же не являюсь. Я самоучка. Не было в моей биографии британской школы дизайна, да и, чего скрывать, даже художественной школы не было. В 2002 году я понял что хочу программировать и решил изучить html(господи как же было унизительно потом понять что это не программирование). В 2002 году я изучил html. Собственно на этом всё.

Этими тремя абзацами я показал две крайности в которые я не вписываюсь. Я все-таки немного смыслю в дизайне.

На данный момент я хорошо знаю html 4.0 и CSS 2.0. Сейчас этого совсем недостаточно. Давным давно уже  html 5.0 и CSS 3.0 -- но я постоянно занят, и мне не хватает времени разбираться с ними. А занят я и правда постоянно. Все будни я работаю как проклятый над несколькими проектами а в пятницу я пью вино. В субботу скорей всего тоже пью вино. В воскресенье отхожу от пятницы и субботы и привожу свой сайт в порядок(а также сайты своих клиентов, коих всегда больше трех почему-то).

Кроме html 4.0 и css 2.0, я пользуюсь CMS joomla и wordpress(и естественно mysql+php). Мне было лень писать свою CMS, а если точнее то я не видел в этом необходимости. Еще я использую все эти графические пакеты, лицензия на которые стоит столько сколько я примерно в год зарабатываю. Каждый денья я читаю хорошие книги про то чем я занимаюсь. Веб дизайн, типографика, графический дизайн. Все довольно интересно, и все требует хорошего закрепления на практике. Как хорошо сказал Артемий или кто-то из его свиты: современная дизайн студия это прежде всего копирайтинг, бьющий точно в сердце, а все остальные свистелки с перделками уже ни к чему. Полностью согласен с этим.

Я математик по специальности. Если идти до конца, то я математик в криптографии. В свое время прожженный технарь, который пережил перерождение в гуманитарной матке философии и ставший на пути гармонии, по совету Аристотеля, который говорил про выбор между материальным и идеальным: -- и то, и то. Сейчас мне 24 года, я женат, у меня скоро будет ребенок. Мальчик -- показало УЗИ сначала, но в следующий раз УЗИ изменило своё решение -- девочка, поэтому я не знаю кому верить и в любом случае -- я очень рад этим обстоятельствам.

Вести блог я буду про свои шаги в мире финансов и дизайна, мне всегда было интересно читать как кто-то начинает чем-то заниматься с нуля и потом достигает в этом определенных успехов.  Спасибо за внимание и  пусть сбудется мое пророчество об успехе.

P.S. Мне нужен человек, который знает то же что знаю я(css, html, верстка слоями, cms), но согласный работать на меня. Я буду платить мало и сдельно, потому-что жадный. Где-то 30% от чистой прибыли. Оставшиеся деньги я буду тратить сам на разврат и кутеж пойдут прежде всего на раскрутку в поисковых системах основного сайта и на прочий маркетинг. Писать свои мысли по этому поводу можно сюда: [email protected]

P.P.S. В блоге будут постоянно идти ссылки на мой основной сайт со всякими ключевыми словами. Не обращайте на них внимания, это сделано для поисковых машин. Они любят ссылки.


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook
Поделиться