Макетирование.

882

В прошлый раз я выложил запись того, как я делаю прототип сайта. Собственно таким же образом я делаю и макет. По сути разницы между прототипом и макетом, в мелком проекте, почти что нет. Прошлый прототип был одобрен заказчиком, сейчас я доделываю главную страницу и прорисовываю все второстепенные. Думаю что завтра уже добью и возможно напишу про это в блог.

Но сегодня я хотел показать еще одно видео про то, как я делаю макет для сайта ООО «Тепловоз». Спорное название для организации, которая занимается кровельными работами. Ну, не мне судить. Недавно подвернулся клиент, которому срочно нужен сайт, и который дает карт-бланш на дизайн. Стоит заметить, что если клиент дает карт-бланш, то как правило получается хороший дизайн и хороший сайт. Этот раз не исключение.

До последнего момента у меня не было логотипа. Обычно сайт не стоит делать без логотипа, ибо по сути дизайн сайта вырастает из логотипа за счет контрастов, цветов, повторений, структуры и т.д. Но тут было известно что логотип компактный и черно-белый и я решил рискнуть. Стоит ли заметить, что я просто мечтал не увидеть в письме с логотипом от заказчика улыбающийся грузовик. Всё оказалось даже интересней. Логотип был вот такой:

logo


Немного неожиданный логотип для ООО «Тепловоз» -- больше отдает газетой Times и шрифтом Old Style. В целом мне жутко повезло, что логотип такой нейтрально непонятный, так как его можно использовать в том, что было наработано. Бинго.

В общем что из этого получилось можно посмотреть на видео(или скачать его, mp4, 45Mb)

А вот итоговый макет.

kzSyzLxNSapUVQY

P.S. Судя по всему видео-формат не очень интересен в качестве дополнения к статье(все-таки это 14 минут времени, попробуй столько найди), но все-таки на заказчика это производит определенное впечатление. Когда он видит, как ты думал над задачей, искал, пробовал, подбирал -- многие из его мыслей, вроде: -- а может быть лучше логотип побольше сделать? -- отпадают сами собой.

P.S. Создание сайтов в Рязани: качественно и недорого


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook
Поделиться