Очередные итоги, размышления о росте веб-студии дальше

2352

Только что в офисе сгорела проводка, и я решил, что самое время сходить в кафе и написать в блог. Так уж исторически сложилось, что я в кафе могу писать в блог. В кафе скучно, и если ничего не делать, то придется писать в блог. Трачу я в кафе обычно около 300 рублей(кофе и булка), как-раз стоимость среднего текста. Вот сижу отрабатываю свой ланч.

Подведу итоги, как обычно.

Из нового:

  1. Я наконец-то начал строить воронку продаж. Все-таки заставил свою ленивую жопу отмечать в CRM все запросы и удачные сделки. За прошлую неделю выяснил, что мои 3 сайта дают 1,8% конверсии в обращение и последующие 20% в продажи(Речь идет о разработке сайта, с продвижением проблем нет, примерно 100% продаж с обращений, конверсию обращений пока не посчитал). Всё хуево, а я думал, что всё отлично. Странное чувство. Странно ей богу, учитывая, что я достаю клиента потом еще тремя звонками. Но и делать выводы на основании 2 недель - тот еще маразм.Untitled-1
     
  2. Посчитал сколько мне стоит один клиент. Около 300 рублей. Долго думал, какого же хуя я не вкладываю в рекламу больше, если 1 клиент приносит около 7-10к дохода и килограмм головной боли.
  3. Запилили три лендинга. Через неделю запустим и будем тестировать. Купил для одного звучное имя delaemzae.biz. А вот макеты последнего лендинга, который Вова Дремучий сделал(все будет с паралаксом сделано, я думаю что будет клеви): lQUdpsG0qU0 8CCgBtMwZOc njFxxGscCpk
     
  4. Пилим себе новый сайт. Да, наконец-то руки дошли до собственного сайта, а то совсем как-то не «модно, стильно, молодежно». Прототипы прилагаются.home porfolio service
     
  5. Стали партнерами NetCat. Грех не стать, 90% скидка на первую лицензию, плюс конкурс опять же суперский.
  6. Я в активном поиске(пока что всё сложно) нормального вебмастера: верстка и программинг. От 25 до 30 000. Пишите письма.
  7. Сделали много изменений на Рязани-дизайнерской. Теперь всем студиям приходя уведомления о новых отзывах. Теперь вы можете быть уверенны что жалоба или похвала дойдет до того, кого надо.

Все лето получалось делать чистыми довольно стабильную и высокую зарплату. Вроде хорошо, но с другой стороны и роста нет, что плохо, ибо рынок не стоит на месте, инфляция опять же растет, а выручка нет. Что-то надо менять и в первую очередь в связке «продажи-маркетинг». Возможно, нужно стать смелым засранцем и проломить уже барьер холодных продаж. Возможно, пришло время развивать партнерскую сеть. Время покажет.

В Рязани не такой уж большой спрос на разработку, к сожалению. Спрос есть, но он не соответствует возможностям. Что делать, ума не приложу: и так по всем запросам из поиска я в каждой бочке затычка. Возможно нужно больше тратить на директ-адвордс и пользоваться их рекламной сетью. Ну, и хочется уже развивать области, может к зиме запилим лендинг под Тулу, посмотрим конверсию. До нерезиновой пока руки не поднимаются, цена за клик конская, только НЧ, только хардкор. Где еще времени взять на всё, интересно?

Я полностью вышел из процесса разработки(вру, приходится доделывать то что плохо сделано, бью себя по рукам, но доделываю). Сейчас и дизайн, и верстка и программирование не на мне. Денег меньше, головной боли тоже. Утрирую, конечно. Сравнивать трудно, ибо головная боль есть, но она другая - проблема формализации требований и контроля.

В целом чувствую, что времени наконец-то становится больше. Даже в блог получилось написать.


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook
Поделиться