Я раньше говорил, что сайтов много не бывает. В идеальном случае должен быть лендинг под каждое уникальное торговое предложение. Есть истории, когда у компании было по 9000 лендингов, по каждому на свой товар.
У нас 3 сайта и 4 лендинга. За счет этого возникают курьезы, об одном из которых я хочу рассказать, так как произошел он сегодня днем. Звонит мне на вторую симку старый клиент, которого я почти год продвигаю в поисковике. Шутка в том, что звонит мне на тот номер, которого клиент знать бы и не должен (у нас на разных сайтах, разные телефоны указаны), но не суть. Я беру телефон:
-- Добрый день, подскажите, сколько у вас будет стоить сайт продвинуть?
-- Хмм, -- немного охуел я, -- а что за сайт? Чем занимаетесь?
-- Мы занимаемся такой-то ерундой, хотели бы продвинуться по таким-то запросам. Сколько будет стоить?
-- Сказать сложно, надо анализировать конкуренцию, смотреть на внутреннюю оптимизацию, -- говорю я, а сам думаю: хуле ж там смотреть? Я и так всё знаю, я ж этот сайт продвигаю.
-- Понимаете, мне нужна очень примерная цифра. Просто от и до, например.
-- Понятно, -- до меня начинает доходить, -- могу сказать одно, у нас средняя стоимость продвижения по Рязани варьируется от X+20% до 3*X. (где X -- та сумма, которую клиент платит сейчас). Диапазон такой примерно.
-- Спасибо, у меня больше нет вопросов.
Вот сижу сейчас и думаю, а как вообще поступить в этой ситуации? Что делать если мне закажут продвижение в итоге? 25 из 30 слов в топ10 яндекса, то есть причин меня заменять, я думаю, нет. Возможно, хотели где-нибудь подешевле найти место. Но, все-равно, меня теперь это немного грызть будет. Как бы вы поступили? Напишсать письмо и рассказать про эту ситуацию, немного слукавив про то, что мол менеджер мой принял звонок и не очень сориентировался? Или нафиг, подождать, что дальше произойдет? С одной стороны хочется подождать, а с другой можно потерять клиента, ведь не спроста же он ищет кого-то, возможно нужно улучшать сервис где-то и т.д.