Страх обосраться, как двигатель прогресса

1732

Я шёл по улице и понял,
Что не писал сегодня в блог.
Тогда домой вернулся сразу
и в блог про это написал.

 

Для тех, кто не знает, вдруг меня впервые читает, мы делаем всякие там магазины, визитки, корпоративные сайты.

Идет всё не безупречно, но опять же развитие есть. Но я думаю надо развиваться быстрее и брать кадров. Больше кадров. Еще больше. Еще. MOAR!

Оно как-то работает удивительным образом: больше кадров, больше ответственность, больше зарабатываешь. Всегда должен быть этот страх, эта тревога, этот надрыв. Я думаю те, кто рассчитывает только на свои силы, знают, о чем я говорю.

Вот приходишь ты в зал тренажерный, делаешь жим лежа с 50 кг и тебе тяжело. А спустя месяц делаешь 50 и не тяжело. Удобно делать стало. Можно вообще делать его и делать. Только прогресса нет. Так и тут: уволился с работы, боишься за всё, платить надо за квартиру, работаешь по ночам, стабильность кончилась, херачишь и херачишь. Потом хлоп, бабло, отложил на черный день, стал спать нормально, потом и просыпаться нормально стал. Снял офис, набрал пару человек, снял другой офис, переживаешь, всем ЗП ведь платить надо, начинаешь больше тратить на контекст, еще часть денег с платежей вкладываешь в продвижение, руки трясутся от кофеина, потом опять баблос, баблос, ты такой опять успокоился и…

Ну, я думаю, понятен ход мысли — у меня, по крайней мере, это так работает. Создаем тревожную ситуацию и потом из этой жопы выкарабкиваемся. Русская модель управления в действии. Стресс сравнимый с увольнением — это найм первого человека на ставку. То, что с фрилансерами работал раньше не считается вообще. Думаю следующий подобный стресс это найм первого управляющего человека.

Мы любим работать в кризис. Вспомните свой дипломный проект, который начали делать за две недели до его сдачи. Или дедлайн, по приближению к которому лихорадочно начинается работа-работа-работа.  

Я вот сегодня задумался: ну а что, не одним же вебом, то единым? Спустя три года, я начинаю догадываться о том, что это не самый прибыльный бизнес.

Но, тем не менее, один из самых простых для входа новичков. До сих пор так считаю, и вижу что можно входить на рынок, спрос есть, главное желание.

Дак вот, возвращаясь к основной мысли: компетенций у меня масса, всё умею, есть команда чуваков, которые умеют работать. Всё есть, а счастья нет. Поэтому решил запустить интернет магазин, вдруг там как счастье привалит, а? Договорился про логистику на первое время, попробуем, чем черт не шутит. Хочется побыть в шкуре клиента, понять вообще о чем речь, о чем тревоги, о чем страхи (не гипотетически а на практике).

Пока не буду раскрывать тематику и прочее, просто делюсь своими новостями. 


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook

Русская модель управления о которой идет речь в тексте. Не могу сказать что это что-то прекрасное и открыло мне глаза. Но почитать полезно. Много истории. В рассылке Мегаплана упоминалась.

Поделиться