Биография (не забыть включить трек Кровостока)

Извольте пробежаться галопом по моей профессиональной жизни.

Нужно начать с 2011 года. Я работал в телефонной компании Сотком, местный рязанский провайдер, который нещадно ебет меня сейчас с монопольным тарифом за 600 рублей и 100 мбит. Вестимо все это наказание за дела давно минувших дней — работник я в то время был откровенно хуевый. Не то чтобы я прямо совсем был никудышный, просто без огня в глазах. Все чего мне хотелось от этой КОРПОРАЦИИ — это просто чтобы я ничего не делал, а мне платили (с этими мыслями я прожил почти всю свою жизнь). 

Как сейчас помню, я еду в автобусе и думаю — неужели это все, это и есть взрослая жизнь? Какой же пиздец! Ну, вы знаете такой типичный серый автобус. Как сейчас помню №34. Я выхожу из него и иду домой. Ничего не понятно. Мне платят 15 тысяч рублей. Неужели это и есть знаменитая взрослая жизнь? Я ничтожество! (СТОИТ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ И СЕЙЧАС). 

Старый автобус. Лиаз, Автобус, Воспоминания

Этот поход домой от площади Театральная до улицы Есенина, по какому-то обледеневшему, как моя душа, асфальтру — он то, я считаю, и был отправной точкой, точкой величайшего недовольства текущим положением дел. ДОКОЛЕ — прокричал я в пронзительный Рязанский вечер и принялся усиленно думать, как-же мне заработать НУ ХОТЯ-БЫ ЕЩЕ 10 тысяч рублей. Десяточку! 

Как сейчас помню, сижу на кухне, мечтаю, разговариваю с женой и говорю — а вот представляешь, ежели бы мы с тобой на 10 тысяч больше бы получали в месяц! Зажили бы огогошеньки. Сразу можно и телевизор было бы купить ПЛАЗМЕННЫЙ. А еще можно было бы и кушать что-то кроме макарунов с тушенкой. Одним словом — вот она цель, олимп недостижимый. 

Я бы глядишь пиджак себе купил с заплатками на локтях, будто я профессор гарвардский, просто занесло жизнью не в те координаты, но дух старой школы живет внутри, поэтому выход из суровых степно-зимных условий был предпринят исключительно буддисткий — подражая профессору из Оксфорда в Рязани, можно вдруг стать профессором Оксфорда в Оксфорде, но это не точно.

Жена, конечно, скептично реагировала на мечтания такого рода. — Да ктож тебе просто так 10 тысяч рублей даст? За это потрудиться надо. Ресурсы ограничены, в оголтелый социализм я не верю, разве что в стипендию и та за заслуги перед институтом выдается. Было бы неплохо, ктоже спорит. Но с другой стороны, было бы неплохо и чуть больше 10 тысяч сверху иметь.

Я верил, что есть где-то деньги, благо были перед глазами истории каких-то лихихи дельцов, аля "продавай этот алюминий нахуй". Ну и пришел я тогда к умозаключению, что количество вложенных усилий не всегда коррелируют с количеством денег. Сейчас бы я сформулировал это фразой "Деньги просто лежат под ногами, нужно лишь не лениться нагибаться их поднимать".

Проходило время, я продолжал ежедненвые перемещения своего тела в Сотком и в голове у меня к заветной 10 000 рублей прибавилось еще два пункта. 1) Спать сколько хочешь. До сих пор самое продуктивное время это с 22:00 до 3:00. ДУШОЙ Я — В EST TIMEZONE! 2) Можно не ходить на работу. О том что можно не работать, я тогда скорей и не помыслял. ХОТЯ БЫ РАБОТАТЬ ИЗ ДОМА, Я НЕ МНОГОГО ПРОШУ!

Если бы рассказать тогда о списке своих желаний, кому-нибудь из коллег в то время, то думаю мне бы сказали: — ахахахаха, ну ты даешь Димон, ой насмешил, гадина, прекрати! Это гдеж ты видел чтобы люди столько денег получали!?

Одним словом компания была не из самых мотивирующих, не было похоже на прекрасные маслянистые речи сегодняшних инфо-бизнесменов про покидание зоны комфорта и прочую БМ блажь, но благо 1) Тогда они и не были так популярны 2) Допускаю что эти потоки проносились мимо меня в 2009-2010 годах, вероятно из-за специфики эхо-комнаты-пузыря, которым гугл меня отгораживал от агрессивного внешнего мира.

Окружение было против, риск всячески не поощрялся, но работа способствовала движению вверх — большую часть времени на работе я был свободен, вся работа как у пожарных — начиналась в момент звонка пользователя. Техническая поддержка.

Собственно для тех кому интересно пробежаться галопом по тому времени, я составил подборку из своих старых статей:

Ради того чтобы вы могли их прочесть я потратил 10 часов своей жизни, восстанавливая давно закрытый сайт design4site из вебархива. Понимаете какой это все эксклюзив? Похоже на секретные документы не доступные прежде широкой общественности и нонче рассекреченные. 

Этот старый сайтец был закрыт три года назад, потому что я решил, что русские заказчики мне больше не интересны, а читать постоянно обращения в духе "ВЗЛОМАЛИ САЙТ ПОМОГИТЕ ВОСТОНОВИТЬ" стало в тягость. Конечно это неправильно, можно было продавать лидов другим говно-студиям Рязани, но в 2015 казалось что рынок заказной микро-веб-разработки и SEO умер. В 2020 году кажется также, но все-таки что-то это говорит о моих прогностических способностях. 

Не смотря на обилие WIX и Tilda — нород заказывает сайты, что-то там делает и даже продвигается в яндексе (на третью страницу после рекламы). 

Короче, я когда-то был Креатором. Человек и параход. Креатор — так называлась моя богодельня, где я приютил Вову, Диму и Женю в качестве Дизайнера, Программиста и Верстальщика соответственно. Еще была девочка (ГОСПОДИ Я ЗАБЫЛ КАК ЕЕ ЗВАЛИ, ПУСТЬ БУДЕТ ПРОСТО ДЕВОЧКА). Девочка отвечала на звонки в первой половине дня. Почему в первой? Потому что во второй половине дня я просыпался и сам отвечал на звонки. (Нужно же было испольнять Соткомские заветы про сон и работу из дома). Секретарь на полставки. 3000 рублей, как сейчас помню, платил ей (катится скупая слеза).

Креатор был мелкой конторой которая выросла после того как я сделал сайт для знакомых за 12 000 рублей и понял, вот оно. Вот он грааль! Я БУДУ БОГАТ — прокричал я в промозглую осеннюю рязанскую листвянку (я полагаю так называется опавшая листва на которую так любят срать собаки).

И вот мы с вами в 2020 году и я богат. Выходит что ставка на сайты-визитки в Рязани сыграла, и я сорвал джек-пот из слез, страдания и выкриков "Эй ты русский Вонюша, кам хир почини нам аур систем! Ургент! Ургент!". 

Каким образом так вышло, что успех вот он и вот он кончик пальца (ОНИ РЯДОМ!) — я буду осмыслять в следующих статьях.


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook
Поделиться