Свинья видит небо (история моего взлета на фриланс бирже upwork)

В начале 2014 года было ощущение кризиса. Какие-то СМИ кричали про олимпиаду, на которую были потрачены все деньги мира. В марте Россия обросла Крымом. На фоне, Американская федеральная система закончила программу QE, которую запустили в 2008 для борьбы с кризисом (ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ВСЕ ЗНАЧИТ, Я ПРОСТО СОЗДАЮ НАСТРОЕНИЕ). Одним словом, все будто бы шло к пиздецу.

Точнее в 2014 уже и был пиздец, точно же. Я сейчас вспоминаю, вроде недавно это дело было, а оказывается 6 лет минуло. Память не так надежна в таких интервалах, поэтом кратко о том, что происходило тогда, лучше всего прочитать здесь.

Стопе, тут уже про закрытие студии ведь речь идет? А какже свинья которая видит небо из заголовка? Закрытие студии и было тем первым шагом к тому, чтобы  свинье наконец-то увидеть небо. Как же так вышло? 

Веб-студию не закрывают в мгновение ока. Студия умирает постепенно. Как и любой покойничек, кажется что студия жива, а ей уже не помочь. Неизлечимое рыночное заболевание. 

Студия креатор не была исключением. От меня ушел программист Дима (про него я потом напишу отдельный пост, это не человек а пиздец), и я принялся программировать сложные проекты, делегируя простые фрилансерам и знакомцам. Было адово, но худо бедно можно было жить. В этом положении люди часто проводят всю свою жизнь, обычно прячась за лозунгом "нас ебут, а мы крепчаем". 

Но потом случилось событие в моей жизни (как сейчас происходит в твоей, когда ты читаешь эти строки, ахахахаха) которое все изменило. Меня позвал на собеседование малознакомый мальчик Саша, которого я плохонько знавал через Вконтакте. Что можно сказать про Сашку? Наверное то что у него слишком большая голова а также отец, который сел в тюрьму из-за того что украл поросенка. Точнее не по простому украл, а подменил — подсунул в совхоз своего, чахлого, больного, а забрал крупного прасука. Карающий меч правосудия застал его за распитем крепкой и выкриками слов песни — нас не догонят.

Саня сказал мне — есть два стула, на одном "руководитель битрикс разработки" ниточкой настрочено, на другом "руководитель студии креатор" бисером позолочено. Куда сам сядешь а куда Дремучего (на тот момент это главный дизайнер студии креатор) посадишь? 

Я расхохотался. Я свободный человек, ваши отделы, CEO, CIO, CPO, IPO и прочие непотребства я вертел на хую. Я свободен! СВОБОДА! СПЛЮ СКОЛЬКО ХОЧУ! ЛОЖУСЬ КОГДА ХОЧУ! — капли пота слетали с моего лба на котором пульсировали вены, — ох шельма, ну насмешил, ну могешь! 

Алекс (мне кажется так будет более модерново, называть его Алексом) спросил меня — скажи, свободный человек, сколько же ты зарабатываешь в месяц? Я ответил — 160 тысяч! — сердце тревожно билось, ведь я знал, что 160 тысяч я зарабатываю не всегда, а лишь пару раз за жизнь. Чаще это было 130к. Повисла пауза, я сглотнув слюну, в пересыхающем горле добавил, — Съел!?

Он сказал — я готов платить тебе 160к зарплату. 

Какой в этом смысл, вскричал я? Я уже получаю 160к и сплю когда хочу. Но в глубине души я понимал — это звучит интересно. Ведь сплю я когда хочу, но сплю очень неспокойно, постоянно фантазируя о том, как окажусь за чертой бедности, когда все мои клиенты уйдут или умрут (двое умерло во время проектов, трустори).

В итоге мы договорились на что-то вроде полставки. Это позволило мне не бросать свой бизнес (господя, какже потешно это называть бизнесом) и при этом позволило обрести некоторую стабильность, благодаря которой пропала необходимость брать все заказы подряд. 

Дремучий Владимир ушел от меня в студию Мост (который потом рухнул), но суть была в том, что тогда ему совершенно и не было работы. Мы что-то пытались, пытались да и плюнули потом. Создавать сайты стало невыгодно. Последние пару проектов мы закрыли в минус 20 тысяч рублей (по причине того что наняли проект менеджера а прибыли не перекрывали его зарплату). Казалось что это все тлен, поэтому креатор умирал. Как можно понять — успеха толком не было. Свинья все еще смотрит на комбикорм и не понимает, есть ли проблема или нет.

Суть проблемы собственника мелкого бизнеса в том, что ты не можешь остановиться и посмотреть по сторонам. Ты просто постоянно в какой-то текучке, рутине, а инфо-бизнесмены кричат со всех углов что дело в неправильных бизнес-процессах и в том что организация не достаточно бирюзовая (в то время как достаточно бирюзовая твоя срака от натуги). Так вот, когда ты в 10-20 клиентах, что-то там, что-то тут, ты в целом начинаешь потихоньку вять. 

Ты вроде бы еще что-то можешь делать, но огня в глазах нет. Эдакий зомби. Благодаря тому, что я был вовлечен в решение проектно-исследовательских задач, это во-первых очень лихо расходовало энергию, во-вторых не позволяло начать заниматься осмыслением своего текущего положения (энергия израсходована, нужен покой), в-третьих давало ложное ощущение прогресса (я решил клиентскую задачу — значит я молодец, в то время как жизнь катиться в пизду). 

Вот эта история с тем, что жизнь летит в пизду, а ты лишь стеклянными глазами вглядываешься в бездну кризиса средних лет — очень распространенная в жизни. Все для других. Все на зеро.

Ну и вот, оказываюсь я в некой крупной е-коммерс конторе, руковожу парой человек, и не делаю сайты на заказ. Одного этого хватило чтобы высвободить огромное количество времени. Часов 20-30 в неделю. Ну а благодаря некому предпринимательскому задору а также стабильным деньгам — появилось идеальное состояние для риска. 

Аксиомой является то, что предприниматель рискует и чем выше риск, тем выше прибыль (не всегда так конечно, бывают и ебланы а бывают не очевидные для наблюдателя выгоды). Риск, это состояние когда ты не знаешь, есть ли там (условно там, в нише, в рынке, где-угодно) деньги. Ты просто хочешь проверить это. Желательно малой кровью. Но как мы помним чем кровь меньше, тем и прибыль меньше. 

Короче к зиме 2014 я решил что пора что-то менять в жизни и зарегистрировался на бирже фриланса upwork.

Часть 2: взлет на upwork

Итак, в прошлой части все закончилось в зимой 2014 года, когда я открыл для себя upwork. Точнее я был не один, со мной был мой подельник Алекс, из прошлой статьи. Только его стек был маркетингово-аналитическим (в целом залупа, но люди и этим умудряются на жизнь зарабатывать, не мне судить). Мой же профиль был исключительно программистки-дизайнерским. Мы создали каждый себе по аккаунту и принялись соревноваться. Кто быстрей найдет клиента, кто заработает 100 баксов, кто первый найдет почасовку, самая большая почасовка, самый большой чек за месяц и тд. Этот соревновательный элемент я рассмотрю чуть позже, в целом он был неплохой мотивацией что-то усиленно делать, когда ты видел успехи другого. ВЫЕБЕМ, ВСЕХ ИХ ВЫЕБЕМ, — такие мысли циркулировали в моей голове в то время.

Примерно мое ментальное состояние на то время (30 секунд).

На тот момент я еще не исключал продажи дизайна за бугор. Спустя месяц или два я понял что дизайн это ад (я понимал это всю свою жизнь, но тут понял окончательно). И полностью отказался от дизайна. Программинг, верстка, но не дизайн.

В Рязани, сложилась такая ситуация, что чистая разработка была мало кому нужна (мы позиционировались как студия полного цикла, и клиент приходил обычно сразу за всем от брифа до продукта). Поэтому экспертиза в дизайне была, и по первости казалось хорошей идеей продавать дизайн. Может быть есть успешные кейсы с аутсорсом дизайна. Хуй знает. Не в мою смену. Каждый дизайн-проект это были — Сталинград (двигаем логотипы, двигаем, конверсия сама себя не сделает), Курская дуга (А еще будут варианты?) и битвы под Ипром (впервые было применено химическое оружие — клиент ел чесночок с лучком перед презентацией и нещадно пердел).

У меня был дизайнер Вова. Я писал ранее. Талантливый парень. НО ДАЖЕ ОН СКАЗАЛ - Я ЕБАЛ БОЛЬШЕ ДВИГАТЬ ЛОГО. Я пас. И стал разработчиком, вкотился во фронтенд зарабатываетс 300кк/с — одним словом сменил доширак на чан рамен. И что-то это да говорит про дизайн.

Найти первый проект на апворке было сложновато. Несмотря на то, что я обладал навыками продаж на тот момент и какими-то познаниями в маркетинге. Спустя 10 неудачных попыток послать предложение о том, как я пиздат, я понял что соревнование идет не на шутку конкурентное. Повсюду гуки, даже на деревьях.

Откуда взялись так назваемые

То есть индусов, непальцев и пакистанцев — очень много. И они тоже говорят что они пиздатые парни. Решением на тот момент было микро-позиционирование — я делаю оптимизацию вашего медленно работающего говна а вы мне платите копейки. Тогда скорость сайта только становилась фактором ранжирования в SEO (ну по крайней мере про это стали узнавать заказчики) и был некий спрос на оптимизацию сайтов под требования гугла. И заявив что ты эксперт именно в этом, получилось получить свою первую почасовку за 15$ в час.

Я сидел на кухне в однушке, на ул. Новой. Была ночь. Холодильник трясся от напряжения которое витало в воздухе. Я сидел и судорожно делал первый заказ. Это нельзя проебать, — твердил я сам себе, — это, возможно, дорога в новый мир. Я не знал так это или не так, на тот момент я находился в неведении, это был аналог MVP (потрать минимум усилий, проверь гипотезу) в стартаперстве — эксперимент, тыкание палкой — а вдруг там деньги? Закончил я к утру и сдал заказ. Клиент вскрикнул от испуга — что за черт, я думал потребуется несколько дней! Я хотел удивить, и это получилось. Я закрыл заказ на 5 звезд.


С первым отзывом стало гораздо проще, то есть ты всеж не полная свинья, что-то уже и делал и тебя даже хвалили. Впереди несомненно было много работы, но всегда можно было сослаться — ну вон, пять звезд чай, не четыре и не три а пять! Короче, после этого заказа меня нанял жирный лысеющий американец который занимался тем, что находил среди своих американских корешей заказы, брал с них обычные деньги по американским меркам, а дальше аутсорсил все это говно через Пакистанских проектных менеджеров (мне досталась Саеда Сарват Наквид, до сих пор помню ее имя, заебала меня просто в доску тогда, надеюсь у нее уши сейчас краснеют). 

Пакистанцы нанимали русских и украинцев, потому что качество пакистанских коллег было пиздецовым и жирный Джимми был не доволен прошлым опытом (однажды изучая код я наткнулся на комментарий — Pacistan guru was here — теперь он навсегда в моем сердце).

Так я вписался в свою первую псевдо-галеру. Стоит заметить что я вписался туда не как лох, а как галера. Приходит галера к галере а галера тоже галера. Для тех кто в танке — галера это аутсорс контора. Ебучее агенство, если по русски.

Заказ был на внедрение дизайна на Wordpress. На тот момент у меня были ресурсы как трудовые, так и финансовые. В итоге я распределил этот заказ на двух исполнителей, один сверстал, другой натянул на WordPress. Я выполнял роль проектного менеджера и в последний день запускал проект на немецком хостинге без английского интерфейса с попыткой не уничтожить все. 

За проект я получил $700 а потратил на его реализацию примерно $1500. Заебатая экономика, сделал вывод я и решил что никогда больше не будет контрактов с фиксированной суммой. Только почасовые контракты — где независимо от результата тебе платят за каждую минуту твоей жизни. Смотрели фильм время с Тимберлейком? Я там снимаюсь последние 5 лет.

Выше я разместил отзыв Саеды. Ясен хуй что хотели бы они такого ухаря нанять на long term ктож не хотел б? Я бы сам такого нанял, в убыток хуярит, посмотрите ка. Как нефть отрицательная на днях была...

При том эта Саеда не хотела закрывать контракт, типа сейчас оплатим братка, а отзыв напишем через месяц, вдруг у клиента еще хотелки появятся. Немного придя в себя, я, набравшись окаянства, закрыл контракт сам и сказал - ой, тетенька, я ошибся, простите пожалуйста, оставьте хороший отзыв, а я если что буду вам помогать всю жизнь бесплатно.
Она согласилась. После отзыва я заблокировал Саеду и выпил пару бутылок вина. Казалось что это провал, но все-таки благодаря первому успешному заказу я понимал, что деньги там есть и деньги в почасовых контрактах. Нужно было набивать портфолио и повышать свою часовую ставку.

Этим я занимался какое-то время — за полгода я успел поработать на тайского безумца, который уволился из майкрософт, поехал жить в Тайланд и открыл свою веб-студию для Тайцев (короче не человек — скала). Трудился с Ирландскими веб-студиями, был на подсосе у юридического агенства в США и много-много-много-много где еще. Все это длилось около 8 месяцев пока не нашел первых постоянных клиентов которые платили что-то около 25 долларов в час.
Собственно после этого у осталось всего две части моей биографии — история про то как я превратился в агенство "Дима двадцать процентов" и история про то как я стал настоящим программистом. А на сегодня будя.


Рассказывает

Руководитель
Вконтакте, Facebook
Поделиться